Полынь (лат. название Artemisia) - травянистое или полукустарниковое растение с толстым деревянистым корнем. Все растение густо опушено. Цветки не представляют декоративного интереса. Они мелкие, желтого или красноватого цвета, собраны в соцветия.
На территории России растет около 80-и видов полыни. Некоторые виды применяются в народной и традиционной медицине. Экстракты полыни входят в состав таких алкогольных напитков как вермут и абсент. Название "Wermut" обозначает полынь горькую. Полынь тархун используется в напитках. Существуют декоративные виды, которые нашли применение в ландшафтном дизайне.
Русское название "полынь" происходит от слова "палить". Если пожевать листок этого растения, возникает ощущение что во рту что-то горит. А латинское было дано в честь греческой богини Артемиды - богини охоты.
С незапамятных времен полынь использовалась в магических целях. По верованиям многих народов полынь изгоняет нечистую силу, незаменима в борьбе с русалками и ведьмами.
Компания "Адома" из питомника растений, находящегося в Набережных Челнах предлагает полынь Шмидта "Нана". Это опушенное многолетнее корневищное растение высотой до 30-и сантиметров. Принадлежит семейству Астровых. Полынь обладает специфическим горьковатым запахом. Стебли у этого растения ветвистые, а листья перисто рассеченные, пушистые, серебристого цвета. Цветы мелкие, невзрачные. Цветет в августе-сентябре.
Полынь Шмидта "Нана" применяется для создания бордюров, каменистых горок, рабаток. В красочных композициях используется для окантовки и разделения цветовых пятен. Полынь хорошо сочетаются с многими растениями, например с розами. Декоративна полынь в течении всего сезона.
Полынь Шмидта "Нана" весьма неприхотливое растение. Обладает повышенной засухо и морозоустойчивостью. К почвам нетребовательна. Предпочитает прогретые солнцем участи сада.